当前位置:首页>应急救援>应急演练

海淀区地震应急指挥部组织开展纪念汶川地震十周年社区地震应急演练预演活动

时间:2018.05.09 来源:

57日上午,按照海淀区纪念汶川地震十周年社区地震应急演练活动安排,区地震应急指挥部办公室在海淀区西北旺镇六里屯社区南侧广场组织开展了“纪念汶川地震十周年社区地震应急演练”预演活动。区地震局、民政局、消防支队、西北旺镇、六里屯社区居委会、物业公司、镇安办、辖区派出所等20余家单位参加预演活动。

按照预定演练流程,区地震局组织社区百姓(150人)、各相关专业队伍依次开展了应急疏散、人员搜救、启动预案、帐篷搭建、医疗救护、应急灭火、应急供电、供水抢修、物资供应、治安巡逻等科目的演练。各参演单位和队伍态度认真,积极准备,按照规定动作和指令圆满顺利完成了设定科目的演练。

演练预演活动达到了熟悉演练流程,明确职责任务,确定演练区域,检验演练效果,查找工作不足的目的,为511日正式举办海淀区纪念汶川地震十周年社区地震应急演练活动奠定了基础,提供了保障。