当前位置:首页>政务信息>工作动态

区地震局积极开展文明城区实地考察项目自查工作

时间:2018.06.27 来源:

根据6月19日海淀区文明城区建设自查自评工作部署会精神和要求,区地震局及时学习传达会议精神,对应急避难场所实地考察项目自查自评工作进行了部署安排,责成专门科室、专门人员负责项目自查。

目前,海淀区在北京市地震局备案的应急避难场所共有10处,其中Ⅱ类场所3处,Ⅲ类场所7处。区地震局从6月25日开始针对上述10处备案场所(实地考察场地)开展自查,现场检查应急标志牌、指向牌及应急功能完好情况,向场所管理维护单位宣传海淀区文明城区建设自查自评工作部署会精神,提出相关工作要求。预计7月1日前后完成现场检查工作。

    另外,根据2018年工作计划,海淀区从6月21日已经开始实施应急避难场所标志牌更新维护工作,目前此项工作正在进行当中。预计7月1日前后完成破损、变形等旧标志牌、指向牌的更新维护工作。